( SEMUR LIDAH )
BAHAN-BAHAN:
1 buah lidah sapi
Garam secukupnya
BUMBU HALUS:
1 buah bawang Bombay besar
½ sdt bubuk pala
1 sdt bbuk merica
1 ptg kayu manis
7 butir cengkeh
Kecap manis secukupnya
Roomboter secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Olesi lidah dengan garam, lalu cuci bersih.
2. Rebus lidah setengah matang, angkat dan kupas kulitnya. Kemudian iris tipis-tipis dan rebus lagi sampai empuk, angkat dan sisihkan.
3. Panaskan roomboter, tumis bawang Bombay hingga layu, tuangi air kaldu/air, beri kecap manis, pala, merica, kayu manis dan cengkeh, kemudian masukkan lidah, masak sampai airnya mengental, angkat.
4. Tuang kedalam pinggan tahan panas, panggang sebentar pasa saat akan dihidangkan, agar bumbunya lebih meresap.
1. Olesi lidah dengan garam, lalu cuci bersih.
2. Rebus lidah setengah matang, angkat dan kupas kulitnya. Kemudian iris tipis-tipis dan rebus lagi sampai empuk, angkat dan sisihkan.
3. Panaskan roomboter, tumis bawang Bombay hingga layu, tuangi air kaldu/air, beri kecap manis, pala, merica, kayu manis dan cengkeh, kemudian masukkan lidah, masak sampai airnya mengental, angkat.
4. Tuang kedalam pinggan tahan panas, panggang sebentar pasa saat akan dihidangkan, agar bumbunya lebih meresap.
No comments:
Post a Comment