Friday, October 23, 2009

Ayam Goreng Remah

BAHAN-BAHAN:
1 ekor ayam kampong ( buras )
4 cm lengkuas
2 batang serai
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
50 gr gulamerah
2 sdt garam
750 cc santan dari satu butir kelapa tua
5 sdm tepung beras
Minyak goring secukupnya (untuk menggoreng)

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
10 butir kemiri, sangria
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih

CARA MEMBUAT:
1. Didihkan santan bersama lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk purut, gula jawa, garam dan bumbu halus ( gunakan api kecil supaya santan tidak pecah, sambil sekali-sekali diaduk ). Setelah mendidihkan masukkan ayam.
2. Setelah ayam jadi lunak, angkat ayam dan tiriskan, sisihkan kuahnya sebanyak 300ml.
3. Campur kuah ayam dengan tepung beras, aduk rata. Masukkan ayam dalam larutan tepung beras. Goreng dengan minyak panas ( gunakan minyak yang banyak agar ayam terendam ) hingga kering dan berempah.
Angkat, sajikan dengan lalapan dan sambel terasi.

No comments:

Post a Comment