Friday, October 23, 2009

Kare Kofta

BAHAN :
350 gr daging kambing cincang
1 buah bawang Bombay, cincang
1 batang seledri, cincang
2 butir telor ayam

BUMBU HALUS:
2 cm kunyit, bakar
½ sdt ketumbar
½ sdt jinten
3 buah cabai merah
½ sdt merica butiran
Garam secukupnya

KUAH:
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah
2 cm jahe
2 siung bawang putih
2 batang serai, ambila bagian putihnya
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit, bakar
½ sdt jinten
4 sdm margarine
300 ml santan dari 1 butir kelapa tua
2 buah tomat, potong kasar
200 ml air
Garam secukupnya


CARA MEMBUAT:
1. Campur daging kambing cincang, bawang Bombay, seledri, telor dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Bentuk adonan bulat-bulat diameter 2cm, sisihkan.
3. KUAH: haluskan bawang merah, cabai merah, jahe, bawang putih, serai, ketumbar, kunyit dan jinten. Panaskan margarine, tumis bumbunya hingga harum.
4. Tuang santan, didihkan dengan api kecil.
5. Masukkan bola-bola daging, tomat dan garam. Aduk rata. Masak bola-bola daging hingga matang dengan api kecil. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment