Friday, October 23, 2009

Klapper Taart

BAHAN-BAHAN:
4 buah kelapa muda, keruk isinya
4 butir telor ayam
1 kaleng susu kental manis, encerkan dengan susu cair (800cc)
2½ sdm maizena
3 sdm gula pasir
1 sdt vanili
1 sdt kayu manis halus
½ sdt garam
15 helai roti tawar, bunag pinggirnya
5 sdm kismiss (rendam dalam rum)
1 sdm butter

CARA MEMBUAT:
1. Kocok telor ayam, campur dengan susu, maizena, gula pasir, vanili, kayumanis dan garam, aduk rata lalu didihkan dengan api kecil.
2. Masukkan roti tawar sedikit demi sedikit, lalu kelapa muda, kissmiss dan butter. Masak hingga adonan setebal bubur, tuang dalam loyang tahan panas atau cetakan aluminium foil, oven selama ±30 menit atau sampai matang dan berwarna kecoklatan.
3. Angkat, setelah dingin masukkan dalam kulkas beberapa saat, sajikan.

No comments:

Post a Comment