Friday, October 23, 2009

Black Forest Ekonomis


Bahan Cake:
5 butir telor
125 gr gula pasir
1/2 sdm Emulsifer (TBM/SP)
125 gr tepung terigu protein sedang
20 gr cokla bbuk
1/2 sdt baking powder
75 gr margarin, lelehkan
1 sdt coklat pasta
200 gr coklat masak pekat, serut untuk hiasan

Bahan Vla :
200 ml air
25 gr gula pasir
3 sdm selai dark cherry
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Bahan Krim (kocok) :
100 gr krim bubuk
200 ml air es

Bahan Sirop (aduk rata)
3 sdm gula pasir
2 sdm air hangat
1/2 sdt essens rhum

Cara Membuat :
1. Cake : kocok telor, gula pasir dan emulsifer sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bbuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven selama 30 menit sampai matang dengan suhu180 derajat celsius.
5. Vla : Rebus bahan vla sambil diaduk sampai meletup-letup.
Sisihkan.

6. Ambil selembar cake. Oles dengan sirop, lalu oles dengan vla lalu oles dengan krim. Tutup dengan cake satunya.
7. Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa krim. Taburi coklat masak serut. Masukkan dalam lemari es. Sajikan dingin.

No comments:

Post a Comment