Friday, October 23, 2009

Bolu Kelapa Cup


Bahan-bahan
4 kuning telor
30 gr gula pasir halus
1 sdt emulsifer (SP/TBM)
4 putih telor
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
50 gr gula pasir halus
50 gr tepung terigu protein rendah
50 gr tepung ketan putih
15 gr kelapa kering instan
50 gr margarin, lelehkan
25 gr santan kental instan
1/4 sdt esens vanilla
5 gr kelapa kering instan untuk taburan

Cara membuat:
1. Kocok kuning telor, gula pasir halus dan emulsifer sampai setengah mengembang. Sisihkan.
2. Kocok putih telor, garam, dan krim of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sampai mengembang.
3. Masukkan kocokkan kunig telor sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan putih sambil diayak dan diaduk perlahan. Tambahkan kelapa kering instan. Adk rata.
4. Masukkan margarin leleh, santan dan essens vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di cetakkan muffin yang dialas Cup kertas. Taburi dengan kelapa kering.
6. Oven selama 20 menit sampai matang dengan suhu 180 derajat celsius.

No comments:

Post a Comment