Friday, October 23, 2009

Gulai Kentang Tomat

BAHAN-BAHAN:
1 kg daging tulang iga kambing
½ kg daging kambing
750 ml santan, dari 2 butir kelapa (santan kental)
1.250 ltr santan cair (dari sisa perasan santan kental)
Minyak goreng secukupnya

BUMBU:
200 gr cabai merah
7 siung bawang putih
200 gr bawang merah, iris halus
1 bungkus bumbu gulai
5 btr cengkeh
1 ptg kayu manis
½ kg kentang kecil, kupas dan biarkan utuh
250 gr tomat kecil, biarkan utuh
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah hingga layu, masukkan cabai merah dan bawang putih yang telah dihaluskan. Setelah berbau harum, masukkan cengkeh, kayu manis, bumbu gulai, garam dan tulang iga serta daging kambing, aduk sampai daging berubah warna.
2. Setelah itu masukkan santan cair, rebus hingga daging empuk, setelah empuk masukkan santan kental serta kentang, masak sampai seluruh bahan matang (gunakan api kecil). Masukkan tomat, setelah kuahnya kental dan berminyak, masak sebentar lalu angkat.
3. Hidangkan panas-panas.

No comments:

Post a Comment