Saturday, August 1, 2009

TENGGIRI PANGGANG, KUAH SANTAN

TENGGIRI PANGGANG, KUAH SANTAN

Bahan-bahan:
600 gr ikan tenggiri, potong 2 cm
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr paprika hijau, potong-potong
4 lbr daun jeruk
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 sdm merica halus
Garam secukupnya
3 sdm untuk menumis

Bumbu halus:
10 buah bawang merah
7 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 cm lengkuas
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan 30 menit.
2. Pnaggan diatas arang sampai setengah matang dan berubah warna, angkat.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk dan paprika. Tumis layu. Tuangkan santan, masukkan ikan.
4. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Ankat, sajikan.

No comments:

Post a Comment