Saturday, August 1, 2009

AYAM GORENG ala JEPANG (Chicken Katsu)

AYAM GORENG ala JEPANG (Chicken Katsu)

Bahan-bahan:
600 gr fillet ayam, potong 8x2 cm
2 sdm kecap asin
1 sdt merica halus
Garam secukupnya
2 cm jahe, parut halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 butir telor, kocok lepas
200 gr tepung panir

Untuk salad:
225 gr kol, iris halus
6 sdm saus thousand island
Kedua bahan ini dicampur rata.

Acar lobak:
150 gr lobak, serut kasar
150 gr wortel, serut kasar
5 sdm gula pasir
2 sdt cuka
1 sdt garam
Bahan-bahan diatas diaduk rata.

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan kecap asin, merica halus, garam, jahe, dan bawang putih. Sisihkan dalam lemari es selama 1 jam.
2. Tiriskan ayam. Celupkan ke dalam telor kocok. Lalu lumuri dengan tepung panir sampai rata. Ulangi sekali lagi.
3. Goreng dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan bersama salad dan acar lobak.

No comments:

Post a Comment