Saturday, August 1, 2009

AYAM ROLLADE

AYAM ROLLADE


BAHAN-BAHAN:
4 dada ayam, buang tulangnya, lebarkan ( garam dan merica secukupnya untuk melumuri daging ayam
500 gr daging ayam cincang
2 butir telor ayam
150 gr jamur kalengan, iris tipis2
100 gr margarine/butter untuk menumis

BAHAN SAUS:
1 sdm margarine/butter untuk menumis
1 buah besar bawang Bombay, iris halus
1 sdm tepung terigu
100 gr jamur, iris tipis-tipis
100 gr ercis kalengan/beku
250 ml kaldu
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
Garam, gula, merica dan pala secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Lumuri daging ayam dengan garam dan merica, diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
2. Campur ayam cincang dengan merica, garam, dan telur, aduk rata.
3. Bentangkan daging ayam, beri adonan ayam dan jamur, lalu gulung ketat, ikat dengan benang. Bungkus dengan aluminium foil, lalu kukus selama ±25 menit. Buka bungkusnya, lalu goring dengan margarine/butter.
4. Untuk saus: panaskan marargarine/butter. Masukkan bawang Bombay biarkan agak layu lalu masukkan jamur, aduk hingga layu. Masukkan tepung terigu lalu aduk rata. Tuangkan kaldu sambil di aduk-aduk. Beri kecap manis, saos tomat, garam, gula, merica dan pala. Aduk rata hingga mengental. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment