Saturday, August 1, 2009

BOLU KUKUS DAGING CINCANG

BOLU KUKUS DAGING CINCANG

BAHAN BOLU:
250 gr tepung terigu ( ayak dengan baking powder )
2 sdt baking powder
175 gr magarine/butter
100 gr gula halus
5 butir telor ayam
1 kuning telor

BAHAN TUMISAN DAGING:
1 sdm margarine/butter untuk menumis
250 gr daging cincang
100 gr bawang bombai, cincang
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Buat tumisan daging : tumis bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Beri garam dan merica bubuk secukupnya, aduk rata, angkat.
2. Kocok margarine dan gula hingga lembut. Masukkan telor satu per satu hingga rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata.
4. Masukkan 2/3 tumisan daging, aduk hingga rata.
5. Tuang dalam wadah tahan panas, taburi permukaannya dengan sisa tumisan daging. Kukus hingga matang, angkat. Sajikan bilamana sudah dingin.

No comments:

Post a Comment