Friday, November 6, 2009

Pisang kremes coklat keju

BAHAN-BAHAN:
5 buah pisang kepok/pisang uli, potong 3 bagian
4 lembar keju lembaran, potong sesuai lebar pisang
50 gr coklat blok, potong sesuai lebar pisang
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

BAHAN PENCELUP:
150 gr tepung terigu protein sedang
3 sdm tepung beras
3 sdm gula halus
½ sdt garam
400 ml air
BAHAN KREMES:
300 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
1 sdm tepung maizena
Garam seckupnya
2 sdm gula halus
4 butir kuning telor, kocok rata
1.500 ml air
Pewarna kuning secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Kerat pisang 3 bagian, isi bagian tengahnya dengan keju dan coklat. Rapatkan.
2. Adonan pencelup: campur semua bahan, aduk rata. Panaskan minyak, celup pisang dalam adonan pencelup. Goreng pisang hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
3. Kremes: Campur tepung beras, tepung tapioka, tepung maizena, gula halus, garam dan pewarna kuning. Tambahkan kuning telor, aduk rata. Panasakan minyak tuang adonan kremes secukupnya. Masak dengan api besar hingga mengapung.
4. Kecilkan api, satukan adonan kremes hingga menyatu dengan bantuan sendok. Letakkan pisang ditengah kremes yang sedang digoreng. Lipat kremes hingga pisang tertutup(model kotak).Goreng hingga kremes matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan, sajikan.

No comments:

Post a Comment