Friday, November 6, 2009

Oseng kangkung Udang

BAHAN-BAHAN:
¼ udang kupas, biarkan ekornya
1 ikat kangkung akar, ambil daunnya
100 gr teri medan, goreng
5 buah cabai hijau, poong-potong
15 buah cabai rawit
8 butir bawang merah, rajang
5 siung bawang putih, rajang
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
50 gr kedelai putih, goreng
3 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan cabai hijau, cabai rawit, lengkuas dan daun salam.
2. Tumis lagi, masukkan udang. Setelah udang berubah warna, masukkan kecap manis, kecap ikan dan kecap asin, beri sedikit air, rasakan, bilamana kurang asin bisa tambahkan garam.
3. Setelah mendidih masukkan kangkung. Masak sebentar, baru masukkan teri dan kedelai. Aduk rata lalu, angkat. Sajikan selagi panas.

No comments:

Post a Comment