Friday, November 6, 2009

Oseng Ati Ampela

BAHAN-BAHAN:
5 hati ayam rebus potong-potong
5 ampela ayam rebus, potong-potong
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris tipis
2 buah tomat hijau, iris tipis
1 lonjor petai, belah 2
150 ml kaldu
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt garam
100 gr kapri
2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan tomat hijau hingga harum.
2. Masukkan petai, hati dan ampela sambil diaduk sampai petai layu.
3. Tuang kaldu, kecap manis, kecap asin dan garam. Masak sampai matang.
4. Tambahkan kapri, aduk hingga layu.

No comments:

Post a Comment