Friday, November 6, 2009

Oseng daging sapi

BAHAN-BAHAN:
250 gr daging sapi lulur luar, potong tipis memanjang
10 siung bawang merah, iris tipis
10 siung bawang putih, iris tipis
5 cm jahe, memarkan
25 gr jamur merang, potong tipis
5 bah cabai merah besar, potong tipis
1 sdt air asam jawa
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Garam, gula, merica secukupnya
Kaldu secukupnya
2 sdm bawang merah goreng
3 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis semua bahan yang dipotong tipis hingga harum
2. Masukkan daging serta bahan yang lain, adk rata. Tambahkan kaldu, masak hingga matang dan agak kering. Angkat.
3. Sajikan oseng-oseng dengan nasi putih dan ditaburi dengan bawang merah goreng.

No comments:

Post a Comment