BAHAN-BAHAN:
1 ekor ayam (800 gr) potong jadi 10
1 sdm air asam (1 sdt asam jawa + 1 sdm air)
1 sdt garam
10 buah cabai rawit merah
1 butir telor, kocok lepas
100 ml santan dari ½ butir kelapa tua
2 batang serai, ambil putihnya, iris tipis-tipis
4 lbr daun salam, sobek-sobek
Daun pisang secukupnya
BUMBU HALUS:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
5 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
CARA MEMBUAT:
1. Campur ayam dengan bumbu halus dan bahan sisanya, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
2. Ambil daun pisang. Masukkan campuran ayam, bungkus lalu semat dengan lidi.
3. Kukus 45 menit sampai matang. Angkat, hidangkan hangat-hangat.
1 ekor ayam (800 gr) potong jadi 10
1 sdm air asam (1 sdt asam jawa + 1 sdm air)
1 sdt garam
10 buah cabai rawit merah
1 butir telor, kocok lepas
100 ml santan dari ½ butir kelapa tua
2 batang serai, ambil putihnya, iris tipis-tipis
4 lbr daun salam, sobek-sobek
Daun pisang secukupnya
BUMBU HALUS:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
5 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
CARA MEMBUAT:
1. Campur ayam dengan bumbu halus dan bahan sisanya, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
2. Ambil daun pisang. Masukkan campuran ayam, bungkus lalu semat dengan lidi.
3. Kukus 45 menit sampai matang. Angkat, hidangkan hangat-hangat.
No comments:
Post a Comment