Wednesday, September 23, 2009

Roti Maryam

BAHAN-BAHAN:
500 gr tepung terigu protein tinggi
200 ml air
2 butir telor ayam
125 gr mentega/margarine
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Kocok telor, masukkan terigu. Tuang air sedikit demi sedikit, uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan sampai tipis lalu olesi atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
2. Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama ±15 menit. Keluarkan dari lemari es.
3. Pipihkan adonan dengan ketebalan ½ cm atau menurut selera.
4. Panggang roti diatas wajan anti lengket hingga matang, angkat.
5. sajikan hangat sebagai pendamping kare atau gule.


Catatan:
-Tekstur roti maryam berlapis tipis karena mengandung lemak/margarine/mentega di tengah roti.
-Nikmati roti maryam selagi hangat agar rasa lemaknya tidak tertinggal dalam roti saat kita menikmatinya.

No comments:

Post a Comment